Mittwoch, 18. Januar 2017

Rezept: Low-Carb Pizza

Heute möchte ich dir ein Rezept vorstellen, dass man als Frühstück, als Mittag- aber auch als Abendessen zubereiten kann. Das Tolle daran ist: es schmeckt, du wirst die Zutaten höchstwahrscheinlich zu Hause haben und es eignet sich zur Resteverwertung ideal! Nebenbei ist es gesünder als die eigentliche Pizza. Was will man mehr?!

Low-Carb Pizza (für eine Pfannen-Pizza)

'Teig' (Omelette)
-4 Eier
-4 EL Milch
-120g Käse, gerieben

Grob lässt sich sagen: Pro Ei ein Esslöffel Milch und 30g Käse deiner Wahl.

Belag:
-Zwiebeln, fein gehackt
-Tomaten, gewürfelt
-Mozzarella
-Paprika, Zucchini, Broccoli, Champignon
-Salami, Schinken, Thon
-Kapern, Oliven
-Kräuter

Schau, was dein Kühlschrank her gibt und was dir schmeckt! Grundsätzlich gilt: Umso frischer, umso besser! Denn: bunt ist gesund!!

Sonstiges:
-wenig Öl (Raps- oder Olivenöl)

1
Mische die Zutaten für den Teig miteinander.

2
Erwärme das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze. Gebe dann den Teig in die Pfanne und schalte auf kleine Hitze.  Gebe einen Deckel drauf.

3
Wenn die Eimasse leicht gestockt ist, gebe die Zutaten deiner Wahl auf den Teigboden und decke die Pizza erneut ab. Lasse sie fertiggaren.

So ist es bereits ein herzhaftes Frühstück oder Snack für Zwischendurch. Mit einem Salat dazu, ist es eine tolle Hauptmahlzeit!

Lass es dir schmecken, Mama H

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