Mittwoch, 5. Juli 2017

Schokoschnitten

Bald haben zwei meiner drei kleinen H's Geburtstag und da lohnt es sich, schon 'mal Gedanken darüber zu machen, was für ein Kuchen/eine Torte man den Gästen vorsetzen möchte. Meine Kids bevorzugen meine selbstgemachten Kuchen, was mich doch so ziemlich ehrt. :) :*

Deshalb hier ein schokoladig-sahnig-schwammiges Blechkuchenrezept:

Schokoschnitten

für die Basis

-3 Eier
-40g Kakao
-200g Zucker
-250g Mehl
-70g weiche Butter
-1 Beutel Backpulver
-Blubberwasser nach Bedarf

für die Crème

-200ml Sahne
-4 EL Puderzucker
-1 Beutel Vanillezucker
-1 Beutel Sahnesteif

Deko

-Kakaopulver
-Zuckersterne

rechteckiges Backblech mit Backpapier auskleiden
Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorwärmen

1
Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Butter, Kakao und Mehl und gut mischen.
Backpulver und bei Bedarf das Blubberwasser daruntermischen.

2
Die Mischung auf das vorbereitete Backblech giessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Für 15-20 Minuten backen.

3
Den fertigen Teig komplett auskühlen lassen.

4
Inzwischen die Sahne mit dem Puderzucker, dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und kühl stellen.

5
Wenn der Teig ausgekühlt ist, halbieren. Auf eine Fläche die Crèmemasse streichen. Vorsichtig den Deckel daraufsetzen. Mit einem scharfen Messer rechteckige Schnitten schneiden.

6
Mit Kakaopulver besieben und, je nach Bedarf, mit Zuckersternen dekorieren.

Mama H

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