Diesesmal stelle ich euch ein Rezept einer serbischen Bekannten vor, welches wir alle total lieben. Sie macht es für gewöhnlich im Ofen (ca. 45 Min bei 200°C). Wir hauens auf den Grill, da es einerseits super lecker zu Würstchen, Cevapcici und Salaten schmeckt, andererseits einfach vorzubereiten ist und somit ideal für ein BBQ ist!
Gefüllte Paprika (4-5 Personen)
7 Paprikas, aushöhlen, in eine geölte Auflaufform füllen. 3 Karotten oder Kartoffeln vierteln und ebenfalls dazugeben.
Sosse
-1 mittlere Dose gehackte Tomaten
-1 mittlere Dose Tomatensosse
-300ml Wasser mit 1 Würfel Rinderbouillon
-2 Knoblauchzehen, gehackt
-1 Prise Zucker
-1 EL Majoran
-Salz und Pfeffer
Hackfleisch-Füllung
-800g Rindshack
-2 Zwiebeln, gerieben
-1 TL Kümmelpulver
-2 EL Paprikapulver
-3 Hände voll Parboiledreis
-1 Ei
-3 TL Salz
-Pfeffer
1
Die Hackfleischfüllung herstellen und die Schoten befüllen.
2
Aus den Sosse-Zutaten eine Sosse zusammenrühren und über die gefüllten Paprikaschoten geben.
3
Alles mit einer Alufolie gut abdecken und ein paarmal einstechen. Grillieren bis es gar ist.
Guten Appetit! Mama H
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen