Dienstag, 9. Mai 2017

BBQ-Sauce selber zubereiten

Die Grillzeit rückt immer näher und neben Tzatziki, Ketchup und Currysauce gehört auch eine gute BBQ-Sauce. Wer wie wir Fan von selbstgemachten Lebensmitteln ist und nicht gerne zu Fertigprodukten greift, soll dieses Rezept einmal (oder gerne azch öfters!) nachkochen!

BBQ-Sauce

-500ml passierte Tomaten
-5 gehäufte EL Zucker
-70ml Wasser
-70ml Rotweinessig
-2 EL Sojasauce
-1 EL Chilliflocken
-5 Spritzer Tabasco
-1 1/2 EL Olivenöl
-1 EL Paprikapulver, süss
-Salz und Pfeffer

1
Alle Zutaten bis und mit Paprikapulver kurz miteinander aufkochen lassen und weitere 15 Minuten leise köcheln lassen.

2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es schärfer möchte, würzt mit Tabasco und/oder Chilliflocken nach.
Schön verpackt ist die Sauce ein hervorragendes Mitbringsel zu einer Grillparty!
Auch eignet sich die Sauce zum Verfeinern diverser Gerichte. Mama H

Kühl aufbewahrt, hält sich die BBQ-Sauce mehrere Wochen.

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