Montag, 30. April 2018

Couscous-Quark-Köpfli mit Fruchtkompott

Dieses Rezept eignet sich toll als Frühstück, Dessert, für Gäste, die ganze Familie und ist herrlich wandelbar.
Ausser dem Fruchtzucker wird es lediglich mit Honig und Agavedicksaft gesüsst.

Couscous-Quark-Köpfli  (6 Portionen)

-5dl Milch
-1 Prise Salz
-4 EL Honig
-100g Couscous
-150g Quark

-4 Stangen Rhabarber
-1 Apfel
-1 Zitrone
-1 handvoll TK-Himbeeren
-Agavendicksaft

1
Die Milch mit Salz und Honig aufkochen. Den Couscous dazugeben und Pfanne vom Herd ziehen.

2
Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, Quark untermischen.

3
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Brei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

4
Inzwischen Zitrone auspressen, Apfel ubd Rhabarber in Stücke schneiden. Alles in eine Pfanne geben und mit den Himbeeren zu einem Kompott einkochen. Mit dem Zitronensaft und dem Agavedicksaft abschmecken.

5
Couscous-Quark-Köpfli mit einem Messer vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit dem Kompott servieren.

Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen