Die Ostertage sind schon etwas vorbei, aber dennoch haben meine 4 Kinder ihre Osterschokolade bei weitem noch nicht vertilgt. Deshalb haben mich die beiden Grossen beauftragt, die Schoki zu verbacken.
Da der kleinste der Kiddies ab und zu auch ein Krümelchen mitnaschen darf und ich auch dem 2jährigen nicht zuviel Backtriebmittel zumuten mag, hab ich einen backpulverfreien Blechkuchen à ca. 25x30cm gebacken und in handliche Schoko-Schnitten geschnitten.
Schoko-Schnitten
-250g Osterhasen-Schokolade
-250g Butter
-1 Banane
-4 Eier
-100g Dinkelmehl
-250g Walnüsse
Backofen auf 180°C vorheizen.
Backblechmit Backpapier auslegen.
1
Die Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2
Die Banane mit der Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht.
3
Eier schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Danach den Bananenbrei gleichmässig zum Teig verarbeiten. Nach und nach die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben.
4
Den Schokoteig gleichmässig auf das vorbereitete Blech verteilen. Den Schokoblechkuchen für ca. 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen