Mittwoch, 9. November 2016

Rezept: Safran-Crème aus dem Orient

Kürzlich habe ich bei lieben Verwandten eine Nachspeise entdeckt, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Es ist ein Traum aus 1001 Nacht in hellgelb, fruchtig und würzig zugleich und man möchte einfach mehr von dirser Safrancrème!

Zutaten (für 4 Personen)

-150g Rahmquark
-300g Halbfettquark
-3 EL Zucker
-1 Beutel Safran und -fäden
-1 Päckchen Vanillezucker
-1 Prise Kardamompulver
-1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
-Saft von 1/2 Orange
-200g frische Ananas, in 5mm Würfel
-Granatapfel, Kerne ausgelöst
-gehackte Pistazien

1
Rahmquark und restliche Zutaten bis und mit Orangensaft gut miteinander vermegen. Crème zugedeckt für 30 Minuten kühl stellen.

2
Servieren: 3/4 der Ananaswürfel und Granatapfelkerne in die Dessertgläser füllen, Crème darauf verteilen und mit den restlichen Fruchtstückchen sowie Pistazien verzieren.

Mama H

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