Sucht ihr noch etwas kleines zum Mitbringen aus der Küche?
Jetzt, wo viele wieder Halzschmerzen, Heiserkeiten und Husten (ja, die drei grossen Hs im Herbst-Winter) ärgern, sind die Salbei-Bonbons genau das richtige!
Zutaten
-200g Zucker
-2 Handvoll Salbeiblätter
-2 TL Honig
-1 Spritzer Apfelessig
1
Die Salbeiblätter abzupfen und so klein wie möglich hacken.
2
Geeignete Förmchen (Silikonpralinenformen, Aventskalenderformen vom Vorjahr) vorbereiten, gegebenenfalls leicht einölen.
3
Zucker auf mittlere Stufe in einer kleinen Pfanne unter Rühren hell- bis haselnussbraun schmelzen. Vom Herd nehmen
4
Den Salbei beigeben- achtung: Caramelmasse schäumt, durch die Feuchtigkeit des Salbeis. Umrühren. Restliche Zutaten untermengen und unter Rühren kurz auf kleiner Stufe ziehen lassen. In die vorbereiteten Formen füllen.
Mama H
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen