Hier stelle ich euch unser Foccacia-Rezept vor, wie wir es am liebsten mögen.
Foccacia (1 Stück)
-200 g Weizenmehl, Typ 00
-2 TL Salz
-35 g Bierhefe
-125 ml lauwarmes Wasser
-3 EL allerbestes Olivenöl
-einige dunkle Oliven mit Stein
1
Das Mehl, das Salz und die Hefe in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde bilden, das Wasser und 2 EL Olivenöl hinzufügen. Zu einem weichen Brotteig kneten, ggf. mehr Wasser hinzufügen.
2
Den Teig weiterkneten, bis er geschmeidig ist. Ein Pizzablech dünn mit Öl ausstreichen.
3
Den Teig in die Form drücken und zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mit dem Finger kleine Dellen in den Teig drücken. Das restliche Öl über den Teig verstreichen und die Oliven darauf verteilen. Mit wenig Salz bestreuen.
5
20 - 25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.
Dazu passen frische Tomaten mit Olivenöl, frisch aufgeschnittene Salami und Rohschinken.
Buon appetito! Mama H
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen