Donnerstag, 13. Oktober 2016

Halloween-Marmelade

Braucht ihr noch ein schaurig-schönes Mitbringsel? Mit schwimmenden Hirnteilen in einer glibbrigen Masse?
Dann ist diese Halloween-Marmelade genau das richtige für euch!

Zutaten:

-1,2 kg Kürbis (geschält und gewürfelt)
-1 kg Zucker
-Saft von 1 Orange
-Saft von 1 Zitrone
-200g gehackte Walnüsse
-1 Zimtstange
-1 TL gemahlener Zimt
-1 Messerspitze Nelkenpulver

Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.

1
Die Kürbiswürfel zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange, dem Zimt, dem Nelkenpulver und den Fruchtsäften in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze für 1 Stunde köcheln lassen; gelegentlich umrühren.

2
Nach 1 Stunde die Zimtstange entfernen. Alles pürieren.

3
Zum Schluss die Walnüsse hinzugeben und unter Rühren bei mitttlerer Hitze
15 Minuten köcheln.

4
Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Beschriften und geniessen!

Für diejenigen, die keine Nüsse mögen oder allergisch auf sie sind, können sie problemlos weglassen. Dann eignet sich die Marmelade auch als Keksfüllung.
Ansonsten schmeckt sie vorzüglich als Brotaufstrich, als Topping auf Eiscrèmes und Fruchtsalaten oder einfach so als Nascherei zwischendurch.

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachmachen unserer Lieblings-Herbstmarmelade.

Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen