Dienstag, 25. Oktober 2016

Mama H's Brownie-Muffin

Diese Weihnachten möchte ich zum Nachtisch ein Muffin-Etagère anbieten. Deswegen bin kräftig am Muffinrezepte kreieren. Eines, das grossen Anklang fand, ist dieses hier. Hier kurz die Geschichte dazu:
Nach meinem Muffin mit Zucchetti-Karotten- Kokosraspeln überlegte ich 2 Tage später, welche Geschmacksrichtung ich nun einschlagen solle. Da Big Baba H weisse Schokolade und Kaffe mag, King H Schokolade, Mümmi H momentan Wallnüsse und ich der schwarzen Schokolade den Vorzug gebe, musste es ein Muffin mit diesen Zutaten werden. Gedacht - gebacken!
Als Mümmi H sich einen fertig ausgekühlten Muffin geschnappt hat und nach draussen damit ist, liess sie gefühlt die halbe Nachbarschaft davon kosten. Es kamen lauter Zusprüche und Rezeptanfragen. Somit ein klarer Kandidat fürs Weihnachts-Menü!

Mama H's Brownie-Muffin
(12 Stück)

-70g weisse Schokolade, grob gehackt
-70g Walnüsse, grob gehackt
-300g Mehl
-1/2 TL Instant-Espresso
-1 Päckchen Backpulver
-200g dunkle Schokolade
-80g Butter, Zimmertemperatur
-80g Zucker
-2 Eier
-1,8 dl Milch

Backofen auf 180°C vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen.

1
Mehl mit Backpulver und Espressopulver mischen.

2
Dunkle Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Eier und den Zucker schaumig rühren, Milch und die abgekühlte Butter-Schokomasse daruntermixen.

4
Die Mehlmischung, weisse Schokolade sowie die Nüsse unterrühren und den Teig mithilfe eines Eisportionierers oder zwei Esslöffel in die Förmchen geben.
In der Ofenmitte bei 180°C ca. 25 Min backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Muffins haben den Geschmack eines Brownies sind jedoch luftig-locker wie Schmelzbrötchen.

Lasst es euch schmecken.
Mama H

P.S.: Was ist euer liebstes Muffin-Rezept?

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