Sonntag, 23. Oktober 2016

Muffins in den weihnachtlichen Farben Weiss, Grün, Rot

Heute habe ich ein leckeres Muffin-Rezept für euch, das euch begeistern wird!
Das Tolle daran ist, neben Geschmack und Konsistenz, das es in den weihnachtlichen Farben Weiss, Grün und Rot ist.

Zutaten (ca. 12-15 Muffins)

-1 Möhre, geraffelt
-1/2 Zucchetti, geraffelt
-100g Kokosraspel
-200g Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-1 TL Zimtblüten, gemahlen
-1 Messerspitze Nelkenpulver
-2 Eier
-100ml Sonnenblumenöl
-125g Zucker
-6 EL Joghurt
-1EL Kirschschnaps

Backofen auf 180°C vorheizen
Muffinbkech mit Förmchen auslegen

1
Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und den Kokosraspeln mischen.

2
Eier, Öl und Zucker miteinander verühren, danach den Joghurt und den Schnaps zugeben und glattrühren.
Die Mehlmischung zügig darunterrühren.

3
Das geraffelte Gemüse gut ausdrücken und unter den Teig heben. Mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig sauber in die Förmchen verteilen.

4
Die Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Min goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Wer mag, kann sie noch mit einem Topping verschönern.

Topping 1

-150g Puderzucker
-2 EL Kirschschnaps (alternativ: Wasser oder Zitronensaft)
-Kokosraspel

1
Puderzucker mit dem Schnaps oder Wasser/Zitronensaft glattrühren. Auf die Muffins geben.

2
Kokosraspel über die noch feuchte Masse 'schneien'.

Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit anderen Naschereien verschönern!

Topping 2

-100g Butter, weich
-200g Doppelrahmfrischkäse
-400g Puderzucker
-2 EL Kirschschnaps (alternativ: Zitronensaft)

1
Butter in Cutter geben und cremig rühren.

2
Doppelrahmfrischkäse dazugeben und glattrühren.
Puderzucker dazugeben und weiterrühren. Mit dem Schnaps oder dem Zitronensaft abschmecken.

3
Auf die Muffins geben und mit Kokosraspeln dekorieren.

Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit anderen Naschereien verschönern!

Lasst es euch schmecken! Mama H

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