Heute habe ich ein leckeres Muffin-Rezept für euch, das euch begeistern wird!
Das Tolle daran ist, neben Geschmack und Konsistenz, das es in den weihnachtlichen Farben Weiss, Grün und Rot ist.
Zutaten (ca. 12-15 Muffins)
-1 Möhre, geraffelt
-1/2 Zucchetti, geraffelt
-100g Kokosraspel
-200g Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-1 TL Zimtblüten, gemahlen
-1 Messerspitze Nelkenpulver
-2 Eier
-100ml Sonnenblumenöl
-125g Zucker
-6 EL Joghurt
-1EL Kirschschnaps
Backofen auf 180°C vorheizen
Muffinbkech mit Förmchen auslegen
1
Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und den Kokosraspeln mischen.
2
Eier, Öl und Zucker miteinander verühren, danach den Joghurt und den Schnaps zugeben und glattrühren.
Die Mehlmischung zügig darunterrühren.
3
Das geraffelte Gemüse gut ausdrücken und unter den Teig heben. Mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln den Teig sauber in die Förmchen verteilen.
4
Die Muffins in der Ofenmitte ca. 25 Min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Wer mag, kann sie noch mit einem Topping verschönern.
Topping 1
-150g Puderzucker
-2 EL Kirschschnaps (alternativ: Wasser oder Zitronensaft)
-Kokosraspel
1
Puderzucker mit dem Schnaps oder Wasser/Zitronensaft glattrühren. Auf die Muffins geben.
2
Kokosraspel über die noch feuchte Masse 'schneien'.
Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit anderen Naschereien verschönern!
Topping 2
-100g Butter, weich
-200g Doppelrahmfrischkäse
-400g Puderzucker
-2 EL Kirschschnaps (alternativ: Zitronensaft)
1
Butter in Cutter geben und cremig rühren.
2
Doppelrahmfrischkäse dazugeben und glattrühren.
Puderzucker dazugeben und weiterrühren. Mit dem Schnaps oder dem Zitronensaft abschmecken.
3
Auf die Muffins geben und mit Kokosraspeln dekorieren.
Natürlich könnt ihr die Muffins auch mit anderen Naschereien verschönern!
Lasst es euch schmecken! Mama H
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