Dem aufmerksamen Leser ist es sicherlich nicht entgangen, dass wir momentan im Kürbisfieber sind!
Dabei ist es Mümmi H wichtig, dass sie Kürbisse schnitzen darf. Big Baba H und mir liegt die Weiterverarbeitung der 'Abfälle' von Mümmis Kürbissen am Herzen.
Im heutigen Post stellen wir euch deshalb eine Weiterverarbeitungsmöglichkeit für die Kerne der Kürbisse vor!
Kürbiskerne rösten
- Kürbiskerne, frisch
- 1-2EL Öl
- Salz und/oder Kräuter/Gewürze nach Wahl (Origano, Chilli, Paprika etc.)
Backofen auf 180°C vorheizen.
1
Kürbiskerne gründlich vom Kürbisfleisch säubern. Am besten geht dies, wenn man die Kerne in ein mit Wasser gefülltes Becken legt.
2
Danach die Kürbiskerne auf ein Geschirrtuch legen und vorsichtig trocken tupfen.
3
Das Öl mit dem Salz und den Gewürzen nach Wahl mischen. Uns schmeckt besonders Salz-Chilli gut.
4
Die trockenen Kerne in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und mit der Ölmischung begiessen. Das Gefäss schliessen und solange gut durchschütteln, bis alle Kerne mit der Mischung überzogen sind.
5
Kerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 20 Minuten im Backofen rösten. Nach 10 Minuten wenden.
Eine gesunde Herbstknabberei!
Was snackt ihr so? Mama H
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