Montag, 18. Juni 2018

dekadentes Bananen-Schoko-Brot

Heute hatten wir einige überreife Bananen übrig. Wer uns kennt, weiss, dass ich zwei kleine Bananen-Äffchen daheim habe, weshalb wir quasi immer einige der gelben gebogenen Tropenfrpchte zur Hand haben.
Also gab es zum Frühstück Bananen. Ich hatte aber immer noch drei übrig! *lach*
Ich entschied mich, ein Bananenbrot zu backen, das allen schmeckt; mit Schokolade und Kakao nämlich!

Dekadentes Bananen-Schoko-Brot (Kastenform 35cm)

-100g Zucker
-4 Eier
-80ml Walnussöl
-3 Bananen, sehr reif
-300g Dinkelmehl, hell
-2 Teelöffel Backpulver
-100g roher Kakao
-2 Prisen Salz
-200g dunkle Schokolade

-Kastenform à 35cm mit Backpapier auslegen.
-Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

1
Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen.

2
Bananen pürieren und unter die Eiermischung rühren.

3
Schokolade grob hacken.
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Schokoladestückchen miteinander vermengen und ebenfalls unter den Teig heben. Solange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

4
Den Teig in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen; Stäbchentest!
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.




1 Kommentar: