Montag, 23. Juli 2018

Zucchetti-Schoko-Kuchen

Im Erlebnisgarten blüht und wächst es! Vor allem die Zucchetti habe Hochsaison, so dass die Personen, die das grüne Gemüse gepflanzt haben, kaum mit essen nachkommen.
Das schöne an so einem Gemeinschaftsgarten mit eingebetteten privaten Beetabschnitten ist, dass man das Geerntete untereinander tauscht und teilt.
So bin ich also zu einer 2kg-Zucchetti-Besitzerin geworden! Wirklich eine rieeesen Zucchetti...!

Daraus werde ich King H's low carb-Teenager-Pizza, low carb-Zucchini-Puffer und Zucchetti-Parmesan-Stäbchen machen. Für unser Geburtstagskind heute, mache ich aber einen

Zucchetti-Schoko-Cake (Form à 30cm)

-300g Zucchini
-250g Dinkelmehl
-200g Zucker oder Xucker
-75g Kakao
-1 Päckchen Backpulver
-1 Prise Salz
-1/2 TL Zimt
-4 Eier
-250ml Pflanzenöl

1
Zucchetti fein raffeln und in einem Sieb ausdrücken. Allenfalls gröbere Kerne entfernen. Zucchetti mit Öl und Eiern vermischen.

2
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Kakao sowie Salz und Zimt miteinander vermischen. Anschliessend die feuchten Zutaten gut unterrühren.

3
Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 50 Minuten in Ofenmitte backen.  Stäbchentest!

Tipp
Der Teig reicht auch für eine Gugelform.
Gut gekühlt (und nicht schon vorher verspeisen!😜) schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser und saftiger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen