Sonntag, 23. September 2018

5er-Reihen Zwetschgenkuchen

Ich finde Backen sowie Kochen mit Kinder toll! Denn es integriert die Kiddies im Alltag und lehrt sie den Umgang mit Lebensmitteln und den Küchenutensilien.
Ausserdem, und das find ich nochmal so toll, bringt es ihnen spielerisch Mathe lebensnah bei-cool! Also haben wir heute gebacken!! Und zwar einen

5er-Reihen Zwetschgenkuchen

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kleines Backblech mit erhöhtem Rand mit Backpapier auslegen.

-500g Zwetschgen; entsteint und halbiert

-125 ml Milch
-125 g Butter
-5 mittelgrosse Eier
-250g Zucker
-350g helles Dinkelmehl
-1 Pack Backpulver
-etwas Zimt nach Geschmack

1
Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen.

2
Eier mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Heisse Milch-Butter auf niedrigster Stufe tröpfchenweise unterrühren.

3
Mehl mit Backpulver unt Zimt mischen. Zum flüssigen Teil geben und unterrühren.

4
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmässig verstreichen. Mit den Zwetschgen belegen, so dass die Schnittfläche oben ist und ca. 40 Minuten im unteren Drittel  backen.

Den Kuchen noch lauwarm mit Vanille oder Baumnusseis geniessen.
Meine Kinder lieben ihn mit Vanille-Sahne oder auch mit einer dicken Puderzucker-Schicht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen