Sonntag, 30. September 2018

Piñata-Cake

  1. Heute haben wir den 1. Geburtstag meines Sohnes gefeiert. Unter dem Motto "Mexiko " durfte natürlich keine Piñata fehlen. Diese gab's in Form eines Cames. Hier das Rezept:

***Piñata-Cake*** 

  1. -300g Dinkelmehl

  2. -150g feiner Zucker

  3. - 4 Eier

  4. -1 Pack Backpulver 

  5. -1 Pack Vanillezucker

  6. -250g Butter, weich

  7. -200g dunkle Schokolade

  8. -1 Prise Salz

  9. -1 Prise Chilipulver 

-Marmelade
-Füllung nach Wahl
-Vanille-Buttercreme von Dr. Oetker*
-Lebensmittelpaste




  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  2. 2 identische rechteckige Backbleche mit hohem Rand mit Backpapier auslegen und einfetten.


  3. 1

  4. Die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen.

2
  1. In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker, die Butter, die Milch, das Backpulver, den Vanillezucker und die Eier verrühren.


  2. 3

  3. Die Schokolade zu dem Teig geben und alles miteinander vermengen. Den Teig gleichmässig in die Formen verteilen. Die beiden Kuchen für 50 Min. bei 180°C backen.

4
Kuchen auskühlen und die Unebenheiten etwas abschneiden. Die Kuchen in der Mitte halbieren. Bei 2 Teilen ein Rechteck ausschneiden. 

5
  1. Den unteren Kuchenboden mit der Marmelade bestreichen. Darauf den ersten Boden mit dem rechteckigen Loch platzieren und diesen ebenfalls mit der Marmelade bestreichen. Darauf den zweiten Boden mit Ausschnitt platzieren. Die entstandene Höhle mit der Wunschfüllung füllen (Reisflakes und gefriergetrocknete Erdbeeren, beides von den "frechen Früchtchen", bei uns). Kuchenboden auch mit Marmelade bestreichen. Abschliessend den oberen Tortenboden auflegen, so dass die Torte geschlossen wird. Die Seiten der Torte mit Vanille-Buttercreme von Dr. Oetker* und Lebensmittelpaste nach Belieben verzieren. 


*Nein, ich erhalte nix dafür...das ich hier deren Namen nenne. Allerdings hat sich diese Tortencreme einfach bewährt😊.

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