Dienstag, 4. April 2017

Mediterrane Reispfanne

Im heutigen Post möchte ich euch ein Rezept ans Herz legen, das schmeckt,  einfach und schnell zuzubereiten ist, gesund und günstig ist! In den mediterranen Regionen dieser Erde wird es wirklich viel gespeist und bei uns versprüht es somit ein wenig Ferienfeeling. :)

Mediterrane Reispfanne  (4 Portionen)

-500mlGemüsebrühe
-2 Stk grüne Paprikaschoten
-250g Langkornreis
-2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
-2 Prisen Meersalz
-4 EL Olivenöl
-1 EL Majoran
-1 EL Oregano
-800gTomaten in Stücke
-2 Stk Zucchini
-4 Stk Zwiebeln
-2 Knoblauchzehen geschält

1
Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln, genauso die Zwiebeln. Zucchini waschen, putzen und vierteln. Knoblauchzehen fein reiben.

2
Gemüse in erhitztem Öl andünsten, Reis einstreuen, Brühe und Tomaten angiessen und ca. zehn Minuten garen lassen.

3
Die Reispfanne mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Wenn ihr frische Kräuter habt: greift zu diesen! Natürlich könnt ihr dabei auch zu Petersilie, Basilikum, Rosmarin oder was ihr auch immer im Garten habt greifen.

Wir essen zum mediterranen Reis gerne grünen Salat an Knoblauch-Joghurt-Dressing oder ei fach Tomatenviertel mit Olivenöl und Meersalz.

Lasst es euch schmecken! Mama H

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