Donnerstag, 8. Dezember 2016

Kinderlecker: Chickenwings mit Mayo- und Avocado-Dip

Kennt ihr das: In der Vorweihnachtszeit esst ihr soviel Süsses und Schokolade, dass euer Körper nach was Herzhaftem schreit?
Ich kenne das nur zu gut, deshalb war King H so lieb und backte seine legendären Chicken Wings (die einigermassen figurfreundlich sind😉).

Zutaten für 1kg Chicken Wings

-100 g  Cornflakes
-5 EL  Sonnenblumenöl
-5 EL  Pancakesirup
-1 TL  Paprikapulver
-Salz, Pfeffer, Kümmelpulver
-1kg  Hähnchenflügel

Hähnchenteile waschen und trocken tupfen.

1
Cornflakes grob zerbröseln und in eine Auflaufform geben. Je 2 EL Öl, Pancakesirup und Paprikapulver verrühren und mit den Cornflakes vermischen.

2
Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3
Restlichen Sirup mit Öl und Paprikapulver mischen und Hähnchenflügel erst darin und anschliessend in den Cornflakes wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. 30 Min an einem kühlen Ort zugedeckt ruhen lassen.

4
Backofen auf 200°C vorheizen.

5
Im heissen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten einmal wenden.

Ich reiche dazu gerne 3 verschiede Dips. Da Klein-h im Dipfieber ist, ist es mir noch wichtiger als ohnehin schon, die Saucen selbst zuzubereiten.

Selbstgemachte Mayonnaise

-2 frische Eigelb
-1 TL Senf 
-250ml Sonnenblumenöl
-1–2 EL Zitronensaft 
-Salz, Pfeffer, Zucker

1
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben. Mit den Schnee­be­sen des Rührgeräts kurz ver­rüh­ren.

2
1/5 des Öls tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer Crème verbunden haben.

3
Das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugeben und so lange schlagen, bis eine Mayonnaise entsteht.

4
Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.

Curry-Mayonnaise

Einfach 1-2 TL Currypulver zur Hälfte der selbstgemachten Mayonnaise geben.

Tipp: wer mag, hebt sich noch kleingewürfelte Ananas- und/oder Mangostückchen unter die Currymayonnaise. Meine Kinder mögens jedoch lieber ohne. Ist eher ein Tipp für Erwachsene...

Guacomole-Dip

-1 Avocado, genussreif
-1/2 Tomate
-2 Knoblauchzehen, geschält
-Saft von 1/2 Limette
-2 Stängel Koriander, frisch
-Salz, Chilli

1
Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien.

2
Alle Zutaten bis und mit dem Koriander cuttern, mixen, pürieren...was auch immer ihr in eurer Küche zur Verfügung habt und wie fein ihr den Dip haben möchtet.

3
Mit Salz und Chilli abschmecken.

Zu diesem tollen Essen, dass euren Kindern, aber auch Gästen, garantiert schmecken wird, passen King H's Potatoes klick, Nachos oder einfache Fladen.
Ich überlege mir gerade, ob ich dieses tolle Mahl, als weihnachtliche Vorspeise zum 25. Dezember reichen soll...? Mit leichter Gewürznote wie: Nelken, Zimt, Anis... Und einem zusätzlichem Cranberry-Dip, vielleicht sogar gewärmt..?

Was meint ihr dazu? Herzlichst Mama H

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