Montag, 5. Dezember 2016

Rezept: Weihnachtlicher Eier-Keks

Morgen kommt der Nikolaus zu Besuch. Da Klein-h noch zu jung ist, um einen Nikolausvers auswendig zu lernen, hat er mit mir ein Bild für ihn gemalt und ihm Kekse gebacken. Denn: Klein-h liebt es, mir in der Küche zu helfen. Natürlich haben wir gleich eine Grossration gemacht, damit es für die Verwandtschaft morgen auch noch reicht... vorrausgesetzt, die Familie nascht die Plätzchen nicht alle vorher schon weg!

Zutaten für ca. 150 Stück

-2 Eier
-100g Puderzucker
-75g Margerine oder Butter, flüssig
-1 Prise Salz
-1 TL Zimt
-125g Mehl

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backtrennpapier auslegen. Spritzsack mit schmaler Tülle ausstazten.

1
Eier, Salz und Puderzucker miteinander schaumig schlagen bis die Masse hell wird.

2
Zimt und Margerine (Butter) unterrühren. Mehl dazusieben.

3
Teig in den Spritzsack füllen und ca. 6cm lange Streifen aufs Backblech spritzen. Blech (immer nur eins aufs Mal!) In den Ofen schieben und Eierkekse rund 8 Minuten goldgelb backen.

Optional: Wer mag kann vor dem Backen noch Mandelblättchen auf die Teigstreifen geben.

Nach dem Backen kann man die Kekse auch zu 1/3 in flüssige Schokolade tauchen.

Varianten: Anstelle des Zimts 1 Päckchen Vanillezucker verwenden oder Zitronen- oder Orangenabrieb.

Diese Plätzchen wirken unscheinbar, sind aber der Renner auf jedem Dessertbuffet! Bestimmt freut sich der Nikolaus darüber! 🎅 Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen