Freitag, 24. Februar 2017

Rezept: Foccacia

Hier stelle ich euch unser Foccacia-Rezept vor, wie wir es am liebsten mögen.

Foccacia (1 Stück)

-200 g Weizenmehl, Typ 00
-2 TL Salz
-35 g Bierhefe
-125 ml lauwarmes Wasser
-3 EL allerbestes Olivenöl
-einige dunkle Oliven mit Stein

1
Das Mehl, das Salz und die Hefe in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde bilden, das Wasser und 2 EL Olivenöl hinzufügen. Zu ei­nem weichen Brotteig kneten, ggf. mehr Wasser hinzufügen.

2
Den Teig weiterkneten, bis er geschmeidig ist. Ein Pizzablech dünn mit Öl ausstreichen.

3
Den Teig in die Form drücken und zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mit dem Finger kleine Dellen in den Teig drücken. Das restliche Öl über den Teig verstreichen und die Oliven darauf verteilen. Mit wenig Salz bestreuen.

5
20 - 25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.

Dazu passen frische Tomaten mit Olivenöl, frisch aufgeschnittene Salami und Rohschinken.
Buon appetito! Mama H

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