Dienstag, 7. Februar 2017

Rezept: gesunder Riegel

Kennt ihr das Problem auch? Die kommerziellen Müsli-Riegel versprechen auf den Verpackungen und in der Werbung voller gesunder Inhaltsstoffe zu sein, aber wenn man genauer hinguckt, sind sie gespickt mit Zuckerarten, zuviel Salz und Haltbarkeitsmacker? Mögt ihr davon auch weniger oder wenn möglich gar nichts mehr? Dann hab ich hier ein tolles Riegel-Rezept:

Gesunder Riegel (ca. 16 Stück)

-2 EL Kokosmehl
-12 EL Tahina, hell
-2 EL Bio-Ahornsirup
-1 Prise Meersalz
-2 TL Vanille, gemahlen
-4 TL Zimtblüten, gemahlen
-2 Äpfel, gewaschen, entkernt und gewaschen
-8 EL Hanfsamen, geschält
-10 EL Kokosraspel
-10 EL Pinienkerne
-10 EL Quinoa, gepufft
-2 Eiweiss
-2 TL schwarzer Kümmel

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine kleine Gratinform mit Backpapier auslegen.
Life-hack: Backpapier unter kaltem Wasser zernüllen, abtropfen lassen. So lässt es sich besser in die gewünschte Form bringen!

1
Alle Zutaten bis und mit dem Eiweiss miteinander vermengen.

2
Mischung in die vorbereitete Form drücken. Am besten mit einem Löffelrücken oder angefeuchteten Fingern.

3
Bei 180°C während ca. 35 Minuten backen. In der Form audkühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden.
Im Kühlschrank aufbewahren.

Wer die gesunden Happen krümeliger mag, lässt das Eiweiss einfach weg!
Viel Spass beim Knabbern!

Mama H

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