Donnerstag, 16. Februar 2017

Rezept: Lieblingsrisotto: Lauch-Apfelsaft-Risotto

Ich liiiiiiebe dieses Rezept! Ich mag ja viele Varianten von Risotti - vom klassischen milanese, übers Römische Risotto, bis hin zum Risotto mit Spargeln, sie sind alle köstlich!- aber dieses typische Herbstrisotto kann ich einfach immer essen. Deshalb poste ich es euch auch jetzt, zu dieser Jahreszeit, falls es euch genauso ergeht. :)

Mama H' Lieblingsrisotto: Lauch-Apfelsaft-Risotto (für 4 Pers.)

-1 Zwiebel 
-20g Butter
-500g Risotto-Reis 
-1L Wasser mit 3 Gemüsebrühewürfel
-200 ml Apfelsaft 
-75g Parmesankäse 
-500g Lauch
-Salz und Pfeffer
-1 Apfel, sauer in Würfelchen (optional)

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Reis zufügen und darin glasig schwitzen.

2
Mit Apfelsaft und der Hälfte der Brühe ablöschen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Risotto geben. Restliche Brühe unter Rühren zum Risotto giessen.

3
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Apfel und geriebenen Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einfach und raffiniert, probierts aus!
Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen