Montag, 15. Januar 2018

Low-Carb Moussaka

Im heutigen Post möchte ich euch ein Rezept für die ganze Familie vorstellen. Einfach noch einen grünen Salat dazu und: tadaaa! Eine vollständige Mahlzeit im Handumdrehen gezaubert!

Low-Carb Moussaka  (4 Personen)

Fleischsauce

-1 TL Olivenöl
-1 Zwiebel
-3 Knoblauchzehen
-500g Hackfleisch
-2 TL Oregano, getrocknet
-1 TL Minze, getrocknet
-Salz, Pfeffer
-1 Schuss Rotwein
-Tomatensauce

"Teigmasse"
-1 mittelgrosse Aubergine
-Salz
-250g Käse, geraspelt

Käsesauce
-250g Ricotta
-1 Ei
-100g Parmesan, geraspelt
-Muskat, frisch

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das fertige Moussaka ca. 10 Min.  ruhen lassen.
1
Alle Zutaten vorbereiten. Den Backofen vorheizen.
2
Aubergine schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen, damit das Wasser entzogen wird (dieses später abtupfen). 
3
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig und Hackfleisch rundherum anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Den Kräutern abschmecken und mit dem Rotwein ablöschen.  Die Tomatensauce dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Ricotta, Ei sowie Parmesan miteinander verrühren und mit frisch geriebenem Muskat würzen.
5
Abwechselnd Fleischsauce, trockengetupfte Auberginen und geraspelten Käse in eine beschichtete Auflaufform geben. So lange weiterfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht Käsesauce und etwas Raspelkäse auf das Moussaka geben.
Für ca. 30 Minuten in Ofenmitte goldbraun backen.

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