Dienstag, 27. Juni 2017

Auberginen-Flan

Heute möchte ich euch ein leckeres Sommerrezept vorstellen, mit dem ihr bestimmt auch beim nächsten Fest auftrumpfen könnt!
Es besticht durch Geschmack, obwohl es in seinen Zutaten eher einfach gehalten ist.

Aubergine-Flan (4-6 Personen)

-500g Aubergine
-4 EL geriebener Parmesan
-4 EL Milch
-1 Ei
-130g Mozarella di Buffala
-1 Knoblauchzehe
-3 EL Olivenöl
-Salz, Pfeffer nach Geschmack
-Paniermehl nach Geschmack
-1 Stängel frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
-etwas Butter

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorwärmen

1
Aubergine waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem geneigten Sieb, mit grobem Salz bestreut, für 10 Minuten stehen lassen.

2
Auberginenwürfel trocken tupfen und in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Olivenöl, Thymian und Knoblauch sautieren. Wenn die Auberginen sind, den Knoblauch entfernen und alles in einem Mixer pürieren. Danach die 3 Esslöffel Käse, das Ei und die Milch hinzufügen und vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles umrühren, bis man eine glatte Masse erhält.

3
Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstäuben. Die Hälfte der Mischung hineingiessen und mit dem dünngeschnittenen Mozzarella belegen.

4
Die restliche Mischung hineunfüllen, mit Semmelbröseln bestreuen und dem restlichen Parmesan bestreuen.

5
Für etwa 30 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen oder bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Wartet einige Minuten vor dem Anschneiden und dem Servieren des Kuchens!

Der Flan schmeckt warm und kalt vorzüglich!

Mama H

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