Dienstag, 27. Juni 2017

Ragù napolitano

Im heutigen Post möchte ich euch so was, wie ein "Familiengeheimnis" verraten. Ich mache es bewusst, da es in unserer schnelllebigen Zeit immer weniger Zeit für slow-food und Traditionen gibt. Deshalb teile ich hier mit euch dieses einfache aber umso leckere Rezept, um etwas für den Erhalt der Tradition beizutragen.

Ragù napolitano

-700g Schweinsvoressen/-gulasch, geschnitten in Stücke à 4x5cm
-1 Paar „Schweinefleisch Rippen“ oder Salsicca
-1 Zwiebel
-6 EL Öl
-1 Glas Rotwein
-3 Liter Tomatensauce
-140g Tomatenkonzentrat
-Petersilie, glatt
-Basilikum

1
Die Zwiebel fein hacken und im Öl glasig dünsten. Nach ein paar Minuten das Fleisch zugeben und warten bis es braun ist. Darauf achten, dass jedoch die Zwiebel nicht braun wird! Also das Fleisch oft wenden! Mit dem Wein ablöschen und weitergaren, bis dieser verdampft ist.

2
Tomatenmark hinzufügen „ziehen“ lassen. Danach die Tomatensauce und Basilikum beifügen, Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Ragù für mindestens 6 Stunden bei leicht geöffnetem Topf (Holzlöffel zwischen Topf und Deckel) langsam kochen. Die Sauce öfters mal umrühren.

3
Die Sauce ist fertig, wenn sie am Ende leicht eingedickt und das Fett auf der Oberfläche aufgetaucht ist und sie eine intensive, dunkelrote Farbe hat.

Mit Salz, Pfeffer und geschnittener Petersilie abschmecken- fertig!

》》Die Sauce geben wir zur Pasta und das Fleisch in einem weiteren Gang mit Brot, Salat und/oder Gemüse.《《

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