Dienstag, 27. Juni 2017

Kartoffelgnocchi nach Zia Carla

Donnerstag ist Gnocchi-Tag!
Bei uns jedenfalls. Die H-Kids liiiiieben Kartoffelgnocchi!
Habt ihr auch einen Tag in der Woche, bei der es fix etwas zu essen gibt, auf das sich alle freuen?
Das Schöne daran ist, dass sich bei uns wirklich alle darauf freuen und, dass es ein Gericht der Einfachheit ist, da man Resteverwerten kann. Auch benötigt ihr nicht viele Zutaten und im Aufwand ist es unter "mittel" zu verbuchen.

Grundrezept Kartoffel-Gnocchi di Zia Carla (4 Pers.)

-600g gekochte Kartoffeln
-2 Eier, klein
-80g Griessmehl
-200g Mehl 00
-2 Prisen Salz

1
Kartoffeln waschen und samt Haut kochen.
Wenn sie weichgekocht sind, sofort schälen und danach kurz abkühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.

2
Mit Salz, Eier, Griessmehl und Mehl 00 vermischen und mit der Gabel zu einem Teig verarbeiten.

3
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und weiterhin mit kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht klebt. Ansonsten wenig Mehl beimengen.

4
Den Teig in 8 Teile teilen und jedes Teil in eine ca. 1cm breite Wurst rollen. In kleine, ca. 2cm Stücke, schneiden und mit Griess bestreuen. Auf einem bemehlten Brett bis zum Zeitpunkt des Kochens legen.
Voilà, in wenigen Schritten und mit ein paar Dingen, sind die Gnocchi bereit!

5
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und Gnocchi hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, nur mehr kurz ziehen lassen, gut abtropfen und dann mit Olivenöl und Parmesan abschmecken!

Natürlich schmecken sie auch mit Sugo und Ragù oder überbacken mit Mozzarella. Aber Obacht: Zuviel Sauce sind der "Tod" jeden guten Gnocchitellers...

die Zutaten 
der Teig

in 8 Teile teilen

Gnocchi mit Olio di Oliva e parmiggiano

e con sugo di pomodoro freschi

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