Mittwoch, 28. Juni 2017

Gefüllte Kartoffelpuffer

Ohne viele Worte:
Kocht sie nach und reicht sie mit gemischten Blattsalaten...yummy!

Gefüllte Kartoffelpuffer (4 Personen)

-600 g Kartoffeln
-1 Ei
-30g geschmolzene Butter
-150g Mehl 00
-50g Parmesan
-Salz
-Gorgonzola
-Speck
-natives Olivenöl extra

1
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und durch ein Passuit treiben. Das Püree in eine Schüssel geben.

2
Das Kartoffelpüree mit der geschmolzenen Butter, Ei, Salz, Parmesan und Mehl gut vermengen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswallen und eine geradzahlige Stückzahl Kreise ausstechen. Auf jede Platte ein Stück Blauschimmelkäse und ein Stück Speck legen und mit einem Gegenstück zudecken. Ränder gut verschliessen.

4
Wenig Öl in einer Pfanne geben und erwärmen. Die Puffer hineingeben und goldbraun auf beiden Seiten anbraten.

Mmh...
Schmecken auch ohne Fülle oder mit Schinken/Mozzarella.

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