Mittwoch, 7. Juni 2017

Low-Carb Quinoa-Puffer

In diesem Rezept möchte ich euch Puffer vorstellen, die auch eingefleischte Hack-Liebhaber überzeugen werden. Versucht es einfach mal aus und lasst euch überraschen, mit welch einfachen Zutaten ihr kleine Geschmacksbomben erzeugen könnt! Hinzukommt, dass das Inkakorn, wie Quinoa auch heisst, reich an Nährstoffen ist und somit für Wohlbefinden für Gross und Klein sorgt.

Low-Carb Quinoa-Puffer (6 Pers.)

-150 g Quinoa
-3 dl Wasser
-2 TL Salz (optional Gemüsebrühe)
-300 gKarotten
-1 Frühlingszwiebel
-3 Eier
-5 EL Vollkorn-Paniermehl
-Salz und Pfeffe
-Olivenöl

1
Quinoa mit dem gewürzten Wasser in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Quinoa ca. 5 bis 10 Minuten quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

2
Karotten schälen und fein raffeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Quinoa, Karotten, Frühlingszwiebel, Eier und Paniermehl miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Einen Esslöffel mit etwas Wasser benetzen und Puffer formen; direkt in die Pfanne geben. Puffer portionenweise beidseitig ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Uns schmecken die Puffer mit selbstgemachter Tzatziki, als Vegiburger einfach so oder mit einem Chopped Salad!

Mama H

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