Donnerstag, 1. Juni 2017

Marinara-Sosse (frische Tomatensosse)

Heute möchte ich euch eines unserer liebsten Rezepte vorstellen. Es besticht vor allem durch die Einfachheit und Schlichheit der Zutaten. Nicht desto trotz solltet ihr unbedingt zu frischen Tomaten greifen, wenn ihr die Marinara kocht!

Marinara-Sosse (4 Personen)

-1,5 kg reife Rispentomaten
-7 grosse Knoblauchzehen
-Olivenöl
-Salz
-schwarzer Pfeffer
-frischer Basilikum
-Zucker (optional)

1
Tomaten waschen, von den Rispen befreien und klein schneiden. Die Rispen nicht wegwerfen!

2
Einen Topfboden mit Olivenöl bedecken und die Knoblauchzehen andünsten. Achtung: nicht dunkel werden lassen, sonst schmecken sie bitter!

3
Sofort die Tomaten dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer (bei Bedarf auch mit Zucker) würzen. Dann die Sosse auf kleiner Hitze simmern lassen, bis sie schön eindickt. Dies kann ein Weilchen dauern...

4
Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, die Rispen entfernen (haben tollen Geschmack abgegeben) und bei Bedarf etwas pürieren. Kurz vor dem Servieren den frischen Basilikum hinzufügen.

Wir essen die Marinara gerne zu Arancini, Ricottalaibchen, Zucchettipuffern und natürlich zu Pasta.

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