Samstag, 11. März 2017

Couscous-Salat "oriental"

Mi den ersten Sonnenstrahlen nach langer Zeit, haben viele zum ersten Mal in diesem Jahr den Grill angeschmissen und 'was Leckeres darauf gebrutzelt. So auch wir. Das heisst: Wir haben gebrutzelt, denn grillieren tun wir bekanntlich ja eh ganzjährig!
Zu den Grilladen rund um Fleisch, Wurst sowie Gemüse, gab es heute eine Couscous-Salat mit orientalisch angehauchter Note.

Couscous-Salat  (4 Personen)

-2 Gläser Instant-Couscous
-2 Gläser Wasser
-1 TL Salz
-1 Tomate, fein gewürfelt
-1/2 Gurke, entkernt und fein gewürfelt
-1/2 Bund Minze, fein gehackt
-1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
-1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
-1/4 frische Knoblauch, fein gehackt

Salatsosse

-4 EL frischer Zitronensaft
-5 EL Olivenöl
-Salz und Pfeffer

1
Wasser mit Salz aufkochen und in eine flache Schüssel geben.
Das Couscous beigeben, kurz verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2
Vorsichtig die Tomatenstücke bis und mit den feingehackten Knoblauch unter das aufgequollene Couscous mischen.

3
Mit den Zutaten für die Salatsosse ein Dressing machen und unter den Couscous-Salat heben. Kurz ziehen lassen.

Dieser Salat schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag kalt noch lecker! Versucht es aus!
Eine leckere Variante sind auch grillierte Paprikaschoten oder Oliven im Salat.
Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen