Freitag, 17. März 2017

Gefüllte Paprika vom Grill

Diesesmal stelle ich euch ein Rezept einer serbischen Bekannten vor, welches wir alle total lieben. Sie macht es für gewöhnlich im Ofen (ca. 45 Min bei 200°C). Wir hauens auf den Grill, da es einerseits super lecker zu Würstchen, Cevapcici und Salaten schmeckt, andererseits einfach vorzubereiten ist und somit ideal für ein BBQ ist!


Gefüllte Paprika (4-5 Personen)

7 Paprikas, aushöhlen, in eine geölte Auflaufform füllen. 3 Karotten oder Kartoffeln vierteln und ebenfalls dazugeben.

Sosse

-1 mittlere Dose gehackte Tomaten
-1 mittlere Dose Tomatensosse

-300ml Wasser mit 1 Würfel Rinderbouillon

-2 Knoblauchzehen, gehackt
-1 Prise Zucker
-1 EL Majoran
-Salz und Pfeffer

Hackfleisch-Füllung

-800g Rindshack
-2 Zwiebeln, gerieben
-1 TL Kümmelpulver
-2 EL Paprikapulver
-3 Hände voll Parboiledreis
-1 Ei

-3 TL Salz

-Pfeffer

1

Die Hackfleischfüllung herstellen und die Schoten befüllen.

2

Aus den Sosse-Zutaten eine Sosse zusammenrühren und über die gefüllten Paprikaschoten geben.

3

Alles mit einer Alufolie gut abdecken und ein paarmal einstechen. Grillieren bis es gar ist.


Guten Appetit! Mama H 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen