Mittwoch, 19. Oktober 2016

Gefüllter Hackbraten

Sucht ihr nach einem etwas anderem Hackbratenrezept, bei dem das Gemüse gleich bei ist? Aber ohne kleingehackselt zu sein?
Möchtet ihr wieder ein Rezept mit wenig Aufwand und wenig Abwasch? Dann hab ich hier wohl das richtige für euch!

Gefüllter Hackbraten
(4 Pers.)

-1 Blumenkohl, mittelgross
-500g Hackfleisch, halb und halb
-1 Zwiebel, fein gehackt
-3 Stängel frische Petersilie, fein gehackt
-4 EL Käse, gerieben (z.B. Gruyère, Edamer)
-3 EL Joghurt, nature
-1 EL Tomatenpüree
-1/2 KL Kümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer

1
Den Blumenkohl 10 Min im Ganzen kochen. Danach aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.

2
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Käse, dem Joghurt, dem Tomatenpüree, dem Kpmmelpulver, etwas Salz und Pfeffer zu einer Masse in einer Schüssel vermengen.

3
Die Hackmasse um den Blumenkohl geben.
Im Ofen bei 180°C für 35 - 40 Min backen.

Für einen etwas opulenteren Genuss, den Hackfleisch-Blumenkohl vor dem Backen mit Bratspeckscheiben einwickeln.

Wir essen zum Hackbraten gerne selbstgemachte Potatoe Wedges.

Mama H

2 Kommentare:

  1. Liebe Mamma H!
    Deine Rezepte sind sehr einfallsreich und dennoch sehr einfach zu machen. Diese Kombination mit dem Hackfleisch und Gemüse sieht sehr lecker aus, sieht man nicht alle Tage. Freue mich schon es selber zu probieren :-)

    Ganz liebe Grüsse,
    MissBookworm

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  2. Hallo MissBookworm

    Es freut, wieder von dir lesen zu dürfen! Getreu unserem Motto: 'Mach' die Welt mit kleinen Dingen etwas freundlicher!', kochen wir auch mal 'anders, spannend, überraschend..!
    Probier es aus! Essen soll ja nicht nur nähren, sondern auch Freude bereite und auf grosser Sicht hin, gesund sein; nicht um sonst heisst es ja *Lebens*mittel.
    Liebe Grüsse Mama H

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