Montag, 10. Oktober 2016

Mango-Lassi

Wer uns persönlich kennt, weiss, dass wir uns im Grossen und Ganzen gesund ernähren. Vor allem ist es Big Baba H und mir wichtig, dass die H-Kinder wissen, von  welchen Nahrungsmitteln sie viel zu sich nehmen können und welche sie eher in Massen geniessen sollten, damit sie in ihrem späteren Leben von diesem Wissen Gebrauch machen können.
Hauptsächlich lassen wir unsere Finger von weiterverarbeiteten Produkten. Deshalb gab es heute zum Frühstück ein selbstgemachtes Mango-Lassi.
Das indische Nationalgetränk soll angeblich von innen her schön machen, ist gesund und schmeckt einfach unwiderstehlich gut!

Mango-Lassi

-1 Mango, reif
-200g Buttermilch
-8 Eiswürfel
-1 Kardamomkapsel oder 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
-1 Messerspitze Nelken, gemahlen
-1 EL Rosenwasser
-3 EL brauner Rohrzucker oder Honig
-500 ml Joghurt, nature

1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch mit der Buttermilch und den Eiswürfeln im Mixer zerkleinern.

2
Mit Kardamom, Nelkenpulver, Zucker/Honig und Rosenwasser parfümieren, den Joghurt dazu geben und alles glatt pürieren und sofort servieren.

Klein-h war so begeistert von diesem Frühstücksgenuss, dass ich nicht mehr dazu kam, Fotos von den Lassi-Gläsern zu machen. Lediglich von seinem Frühstücksteller kann ich ein Bild hinzufügen.

Aber: probierts einfach aus und lasst es euch schmecken!
Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen