Sonntag, 16. Oktober 2016

Kinderlecker: Herbstrisotto

Kennt ihr das? Ihr habt einfach Lust auf ein wärmendes Essen ohne grossen Abwasch? Das noch dazu euren Kindern schmeckt oder sie sogar zubereiten können? Dann hab ich DAS Rezept für euch:

herbstliches Lauch-Apfelmost-Risotto
(4 Pers.)

-320g Risottoreis
-1L Gemüsebrühe
-1 Zwiebel, gehackt
-2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
-40g Butter
-1 Glas Apfelmost
-Parmesankäse

1
Die feingehackte Zwiebel in der Hälfte Butter andünsten.

2
Den Reis einstreuen und einige Minuten mitrösten. Mit dem Apfelmost ablöschen.

3
Den Lauch beigeben und nach bis nach die heisse Brühe eingiessen. Unter Rühren das Risotto ca. 18-20 Minuten langsam garen.

4
Die restliche Butter unterheben und mit  geriebenen Parmesan vermengen. Das ganze zugedeckt für 2 Minuten stehen lassen und dann sofort servieren.

Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Mama H und Mümmi H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen