Dienstag, 10. Januar 2017

Rezept: türkische Knoblauch-Käsecrème

Das heutige Rezept mache ich gerne zum Mittagessen mit Fladenbrot, einer Hackfleisch-Bohnen-Linsen-Pfanne und einem bunten Teller rohem Gemüse und Früchte. Wenn es dann noch Reste von der Crème und dem Hackfleisch hat, gibt es die abends zusammen mit Salat, Paprika und Avocado, geraffeltem Käse und anderen Sossen als Wraps/Tortillas. Ihr seht also: clever gekocht ist die halbe Arbeit und es schmeckt dazu noch vorzüglich!

Zutaten für türkische Knoblauch-Käsecrème

-250g Schafskäse (Feta)
-250g Schafsjoghurt
-4 bis 5 Knoblauchzehen, gepresst
-1 1/2 TL frische Petersilie, fein gehackt
-1/2 TL frische Minze, fein gehackt
-1 TL Pul Biber
-1 Spritzer Limettensaft
-1 Spritzer Olivenöl
-Salz und Pfeffer

1
Den Käse auf einem Teller mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Joghurt vermischen.

2
Alle Zutaten bis und mit dem Olivenöl zugeben und vermischen.

3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit! Mama H

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen